Трамп назвал обнуление пошлин на автомобили из США в ЕС недостаточно хорошим предложением

0
13

Трамп назвал обнуление пошлин на автомобили из США в ЕС недостаточно хорошим предложением

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение властей Евросоюза обнулить пошлины на автомобили американского производства. В ЕС такую меру Трампу предложили в том случае, если Вашингтон поступит аналогичным образом.

В ответ Трамп заявил, что предложение недостаточно хорошее. Говоря о Европе, президент США сказал, что местные потребители выбирают автомобили европейского производства, а не американские — таковы их привычки.

Предложение относительно автомобилей стало новым пунктом переговоров о тарифном регулировании других потребительских товаров, которыми торгуют США и ЕС, изначально о легковых машинах речь не шла.

«С Евросоюзом все так же плохо, как с Китаем, просто ЕС поменьше», — заявил Трамп с отсылкой к текущему торговому противостоянию США с Китаем.

Ранее Трамп использовал в своей аргументации тот факт, что Евросоюз берет 10-процентную пошлину на импортируемые автомобили, тогда как США — 2,5-процентную. В этой связи президент США предлагал ввести 25-процентный тариф на ввоз автомобилей в Соединенные Штаты. Какая именно мера устроит Трампа — не уточняется.

Добавим, что основная выгода в случае отмены европейских пошлин на импортируемые из США автомобили достанется вовсе не американским автопроизводителям, а компаниям из ЕС, которые собирают машины на территории Соединенных Штатов. К примеру, только BMW планирует продать в Европе 70 тысяч кроссоверов X3 американской сборки. В свою очередь, самый большой объем продаж среди американских брендов в Европе зафиксирован у Tesla — 15 тысяч седанов Model S в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here