KIA Telluride снова на фото во всей красе

0
18

KIA Telluride снова на фото во всей красе

Только вчера в Сети появились первые низкокачественные фотографии нового флагманского внедорожника KIA Telluride, а сегодня «автопарарацци» балуют нас очередной серией снимков, которые позволяют очень подробно разглядеть внешность модели.

К счастью, сомнения, что серийная версия будет лишь неловкой пародией на монументальный концепт-кар Telluride образца 2016 года, развеяны без следа. Машина остается верна принятой на ура концепции дизайна прототипа и практически готова к большому дебюту в начале 2019 года на автосалоне в Детройте, хотя передок конвейерного Теллурид будет чуть другим, да и сзади перемены тоже есть.

KIA Telluride снова на фото во всей красе

Кстати, для североамериканских любителей больших семейных внедорожников с 8-местным салоном новый КИА Теллурид покажется знакомым внешне, ведь эта огромная решетка радиатора, вертикальные головные фары и надутые круглые колесные арки спереди очень напоминают рамный американский SUV GMC Yukon. Тем не менее, индивидуальности новому «корейцу» также не занимать.

На пути к конвейеру, естественно, не обошлось и без некоторых упрощений, которые, впрочем, не повредили имиджу новинки. Серийный КИА Теллурид избавился от вычурных дверей каретного типа как у Rolls-Royce, также исчезли воздуховоды в крыльях позади передних колес. Убрали дизайнеры и попарно соединенные и разнесенные по краям заднего бампера патрубки выхлопа. Зато, в профиль внедорожник остался прежним.

KIA Telluride снова на фото во всей красе

 

Итак, мы уже точно знаем как выглядит новый KIA Telluride, однако все, что касается его внутреннего убранства, пока остается тайной. Напомним, что концепт щеголял салоном в стиле S-Класса, но едва ли амбиции корейских разработчиков столь высоки, что они решили наделить аналогичным салоном и серийную версию модели.

Кроме того, не известна даже платформа, на которой построен Теллурид. Если концепт базировался на удлиненной тележке от Sorento, то серийная версия может использовать архитектуру флагманского седана KIA Quoris последнего поколения. В пользу последней версии говорят и намеки представителей производителя. В таком случае, под капотом Теллурид может оказаться мотор 3.3 V6 на 365 л.с./ 509 Нм.

KIA Telluride снова на фото во всей красе

Мы считаем, что на деле в основе Telluride лежит платформа нового Hyundai Santa Fe, поэтому в движение внедорожник будет приводиться турбированной «четверкой» объемом 2.0 литра мощностью 235 л.с. и с крутящим моментом 353 Нм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here