Кортежи первых лиц разрешили не оснащать аппаратурой ГЛОНАСС

0
10

Кортежи первых лиц разрешили не оснащать аппаратурой ГЛОНАСС

Правительство РФ разрешило не оснащать кортежи первых лиц и официальных гостей государства аппаратурой ГЛОНАСС/GPS. Об этом сообщает портал правовой информации.

С 15 апреля 2018 года действуют требования, согласно которым средства для перевозки пассажиров и опасных грузов должны быть оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Новым постановлением от этого требования освобождены транспортные средства управделами президента РФ, а также транспортные средства, используемые для обеспечения визитов глав иностранных государств и их правительств и делегаций, а также руководителей международных организаций, парламентских делегаций и некоторых других.

Федеральная служба охраны РФ накануне заявила о недопустимости оснащения аппаратурой ГЛОНАСС/GPS транспорта в составе кортежей.

Более того, Минтранс РФ предлагает приостановить требования по установке спутниковой навигации на транспорт для перевозки пассажиров из-за нехватки аппаратуры, прошедшей сертификацию.

Добавим, что в минувшем августе правительство РФ утвердило порядок ввода отечественных устройств с функцией вызова экстренных служб и аппаратуры спутниковой навигации вместо импортных аналогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here