Выбор Skoda Octavia в России заметно сократился

0
21

Невысокий спрос и довольно высокая стоимость вычеркнули дорогие версии “Октавии” из прайс-листов российских дилеров.

Skoda Octavia Laurint Klement

Теперь в России нельзя купить Skoda Octavia в “заряженном” исполнении RS, “кросс-версию” Scout, дорогие комплектации Laurint&Klement, а также автомобили с полным приводом.

Такие авто поставлялись на российский рынок из Чехии, объём их продаж составлял не более 2% от всех проданных “Октавий”, Кроме этого данные модификации планируется оснащать двигателями с экологическими нормами Euro 6d-TEMP, а их сертификация для нашего рынка, с учётом спроса, не имеет экономического смысла.

Основу продаж модели в России составляют лифтбеки собранные в Нижнем Новгороде, а также универсалы чешской сборки, все они оснащаются бензиновыми двигателями 1.6 MPI, 1.4 TSI и 1.8 TSI в сочетании с МКПП или вариатором DSG. Стоимость таких авто находится в диапазоне от 1.021.000 до 1.844.000 рублей.

Skoda Octavia RS

Для примера, Skoda Octavia RS у нас стоила 2,4 млн. рублей, и в прошлом году в России было продано всего восемь таких авто, оснащённых двухлитровым турбированным двигателем мощностью 230 л.с.

Skoda Octavia Scout

Полноприводной универсал Skoda Octavia Scout с увеличенным дорожным просветом и внедорожным обвесом оценивался у нас в сумму минимум 2.071.000 рублей, продажи его шли более успешно, в 2017 году было продано 127 автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here