Глава Sollers подтвердил, что UAZ Patriot с «автоматом» появится в начале 2019 года

0
28

Глава Sollers подтвердил, что UAZ Patriot с «автоматом» появится в начале 2019 года

Ульяновский автозавод начнет выпуск внедорожника Patriot в версии с автоматической коробкой передач в начале 2019 года. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил глава холдинга Sollers Вадим Швецов (УАЗ входит в состав «Соллерса»).

«Следующее обновление ["Патриота"] у нас — “автомат”. Оно должно появиться в течение нескольких месяцев, в первой половине следующего года», — цитирует Швецова агентство ТАСС. Швецов отметил, что это будет гидромеханическая коробка фирмы Punch (Франция).

«Эта компания была поставщиком GM, отличная 6-ступенчатая “гидромеханика”. Она очень хорошо подошла нам, уверен, что продукт будет пользоваться спросом», — подчеркнул глава Sollers.

Своим заявлением он подтвердил циркулирующие уже несколько месяцев слухи об АКП для УАЗа. В июне сообщалось: для Патриота будет использоваться 6-ступенчатый «автомат» Punch 6L50. К слову, такую же коробку передач планируют устанавливать на нижегородскую «ГАЗель Next». Но если на «ГАЗели» АКП будет сочетаться с американо-китайским турбодизелем Cummins ISF (2,8 л, 149 л.с.), то на Патриоте — с отечественным бензиновым «атмосферником» ZMZ Pro (2,7 л, 150 л.с.).

Швецов на ВЭФ также рассказал о том, что в линейку Патриота вновь вернется дизельный двигатель. При этом он подчеркнул, что это точно не будет мотор ЗМЗ-514, который предлагался для Патриотов в 2011-2016 гг. ЗМЗ-514 признан неудачным, к тому же он не соответствует современным нормам токсичности.

В долгосрочной перспективе, по словам главы Sollers, УАЗ выпустит гибридный внедорожник. Его следует ожидать в 2020-2021 году, с появлением гибрида нынешний Патриот перепозиционируют в нишу low-cost, т. е. в тот сегмент, где сейчас предлагается классический Hunter.

Отметим, что гибридную трансмиссию УАЗ разрабатывает совместно с московским институтом НАМИ. В июле компания представила прототип бензо-электрического грузовика Profi. Он может работать в трех режимах — электрическом, бензиновом и смешанном. Средний расход топлива составляет всего 7,6 л/100 км (на серийном грузовике — 11,6 л/100 км).

Напомним, что 20 сентября 2018 года начнется серийный выпуск в очередной раз модернизированного UAZ Patriot. О новшествах внедорожника мы подробно писали в конце августа. Основное: Патриот получит двигатель ZMZ Pro вместо ЗМЗ-409, передний мост с поворотными кулаками открытого типа, гасящий вибрации коробки передач демпфер, амортизаторы СААЗ с улучшенными характеристиками, модернизированные двухлистовые задние рессоры, поручни на стойках кузова и многое другое.

Глава Sollers подтвердил, что UAZ Patriot с «автоматом» появится в начале 2019 года

UAZ Patriot

Глава Sollers подтвердил, что UAZ Patriot с «автоматом» появится в начале 2019 года

Автоматическая коробка Punch 6L50

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here