Mazda начала собирать двигатели в России

0
20

10 сентября 2018 г. на территории предприятия ООО “МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус” во Владивостоке состоялось торжественное открытие нового завода по производству двигателей с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Завод будет обладать проектной мощностью 50 тыс. единиц в год и специализироваться на производстве бензиновых 4-х цилиндровых двигателей Mazda SKYACTIV-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5. Собранные моторы будут поставлять на соседний автосборочный завод, где сейчас по технологии отвёрточной сборки выпускают седан Mazda 6 и кроссовер Mazda CX-5. В планах компании поставка выпущенных в России двигателей на конвейеры других заводов Mazda, расположенных в странах Азии.

Строительство нового корпуса предприятия началось осенью 2017 года. Общая площадь корпуса составляет 12600 м2, на ней расположены цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

Монтаж оборудования технологической линии осуществлялся совместно российскими и японскими инженерами при участии специалистов компаний-производителей оборудования из Японии.

Конвейер завода двигателей включает ряд полностью роботизированных стендов без применения ручного труда.

Стоит отметить, что Mazda является четвёртым зарубежным производителем, который локализовал производство силовых агрегатов в России. В настоящее время у нас свои двигатели уже выпускают компании Renault-Nissan, Volkswagen, Ford. В 2021 году локализацию сборки двигателей планирует запустить и Hyundai.

Фото: Sollers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here