Bugatti собирается сделать внедорожник

0
16

Bugatti собирается сделать внедорожник

Общемировой тренд заставил фирму присмотреться к сегменту SUV повнимательнее.

Пришедший на смену «Вейрону» Bugatti Chiron пока так и остается единственной моделью фирмы. Представленный недавно Divo – это все же «вариация на тему», а не самостоятельный проект. Но в компании думают над тем, как развиваться.

Недавно в сети появилось фото зачехленного прототипа Bugatti. Судя по силуэту, это был седан. Однако более вероятно, что второй моделью марки станет кроссовер. SUV выглядит намного перспективнее. К тому же внедорожники сегодня есть практически у всей элиты, включая коллег по концерну Volkswagen – Bentley и Lamborghini.

На днях глава Bugatti Стефан Винкельманн в интервью порталу caradvice.com.au подтвердил, что, скорее всего, бренд выпустит кроссовер. Правда, существует проблема финансирования. Volkswagen сконцентрировался на гибридах и электромобилях, огромную брешь в бюджете пробил дизельгейт, а собственных средств у Bugatti нет. Так что на ближайшие годы фирма, судя по всему, так и останется с единственной машиной. Завлекать клиентов станут многочисленными спецсериями и лимитированными комплектациями «Широна».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here