Tesla потеряла трех топ-менеджеров за неделю

0
16

Tesla потеряла трех топ-менеджеров за неделю

Американский производитель электромобилей Tesla за последнюю неделю потерял сразу трех высокопоставленных менеджеров.

Сначала из компании ушел главный бухгалтер Дейв Мортон, который проработал в Tesla всего месяц. Затем о своем уходе объявила Сьюзан Репо — она занимала пост корпоративного казначея и вице-президента по финансам. Теперь, как сообщает Bloomberg, заявление об увольнении написал Джастин Маканир — вице-президент по глобальным финансовым операциям (это очень высокая должность, Маканир напрямую подчиняется финансовому директору Дипаку Ахуджа, т. е. занимает вторую по значимости позицию в финансовом департаменте). Последним днем работы Маканира в Tesla станет 7 октября.

Отток высокопоставленных специалистов совпал с озадачивающим поведением главы Tesla Илона Маска. В августе он опубликовал твит, в котором намекнул, что намерен выкупить акции компании по $420 за штуку, чтобы сделать ее непубличной. В результате на него подали в суд акционеры, а Комиссия по ценным бумагам США занялась проверкой записей Маска в микроблоге.

Обеспокоенность топ-менеджеров могло вызвать и решение Маска покурить марихуану во время интервью на радио неделю назад.

«Tesla потеряла большое количество топ-менеджеров за последние пару месяцев. Это в сочетании с иррациональным поведением Маска дает рынку понимание, что внутри Tesla есть серьезная нестабильность», — такой комментарий Блумбергу дал Ромит Шах, аналитик финансовой корпорации Nomura Instinet.

Отметим, что в июне Tesla до истечения срока контракта покинул руководитель по инжинирингу Дуг Филд. В апреле из компании уволился директор по производственному инжинирингу Шен Джексон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here