Новый кроссовер GM и SAIC: флагман среди «бюджетников»

0
20

Новый кроссовер GM и SAIC: флагман среди «бюджетников»

Опубликованы официальные фотографии нового «паркетника» китайской марки Baojun. На домашний рынок модель совместного бренда концернов General Motors и SAIC должна выйти до конца текущего года.

Кроссовер пока известен под внутризаводским индексом CN210S. Как сообщают «поднебесные» профильные СМИ, модель построена на новой платформе, которая затем ляжет в основу других будущих кроссоверов, а также минивэнов Baojun, однако подробностей о «тележке» на данный момент нет.

Ожидается, что новый кроссовер предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 мощностью 150 л.с. Таким же двигателем оснащается и Baojun 530 – у этого «паркетника» мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой. Пока неизвестно, предусмотрен ли для CN210S полный привод. Впрочем, другим кроссоверам Baojun версии 4×4 не положены.

Публичная премьера CN210S может пройти в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. На китайский рынок новый SUV должен выйти к концу текущего года, его будут позиционировать в качестве флагмана бренда. Пока же эта роль отведена Baojun 530, цена которого стартует с отметки в 75 800 юаней – это примерно 760 000 рублей по актуальному курсу. Хотя вряд ли CN210S окажется намного дороже, ведь Baojun изначально был задуман как бюджетный бренд для Поднебесной: марка создана концернами General Motors и SAIC в 2010 году, за пределами Китая она не представлена.

Новый кроссовер GM и SAIC: флагман среди «бюджетников»

В Поднебесной же автомобили Baojun пользуются высоким спросом: в 2017-м реализовано 1 021 307 единиц, что на 34% больше по сравнению с 2016-м (помимо Baojun 510 и 530, в линейку входят кросс с индексом 560,  хэтч, универсал и компактвэны). По итогам прошлого года марка заняла восьмое место в общем рейтинге всех брендов, которые присутствуют на китайском рынке.

Между тем в других странах модели Baojun все же известны, правда, под другими брендами. Так, в Индонезии сегодня продают компактвэн Wuling Cortez, который представляет собой вэн Baojun 730. Еще в этой стране скоро может появиться «паркетник» Wuling – близнец кроссовера Baojun 530. А в Индии «пятьсот тридцатый» будут продавать под маркой MG. Бренд Wuling – еще один совместный проект GM и SAIC, а MG принадлежит китайскому концерну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here