ГИБДД окончательно запретили снимать с автомобилей номера

0
11

ГИБДД окончательно запретили снимать с автомобилей номера

Из положения о ГИБДД изъяли право сотрудников ведомства снимать с автомобилей регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Строго говоря, возможность снимать номера с автомобилей нарушителей ГИБДД потеряла еще в 2014 году. Новый документ нужен для приведения в соответствие всех предписаний на этот счет.

Ранее инспекторы могли снять регистрационные знаки с автомобиля за такие нарушения, как езда без полиса ОСАГО или превышение норм тонировки. Но в 2013 году МВД разрешило автомобилистами делать дубликаты своих номеров у сторонних компаний в качестве меры по борьбе с воровством регистрационных знаков. Наказание в виде снятия номеров потеряло смысл.

Отметим, что Госавтоинспекция сохранит за собой право запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в предусмотренных законодательством случаях «до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here