Новый седан Lexus ES появился у российских дилеров, цены от 2.580.000 рублей

0
15

Сегодня официальные российские дилеры Лексус начали продажи седьмого поколения седана Lexus ES.

Новый Lexus ES представлен на российском рынке в 3 версиях (ES 200, ES 250 и ES 350), 8 комплектациях, с 3 вариантами двигателей и двумя вариантами трансмиссий, по цене от 2.580.000 рублей до 3.996.000 рублей. Впервые в истории модели ES предлагается версия F SPORT.

Lexus ES 200 оснащён бензиновым двигателем объёмом 1998 куб. см (150 л.с., 192 Нм), агрегатирующимся с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач. На Lexus ES 250 установлен новейший двигатель объёмом 2487 куб. см (200 л.с., 243 Нм). Lexus ES 350 и ES 350 F SPORT оснащаются двигателем V6 3456 куб. см. (249 л.с.). Двигатели 2,5 л и 3,5 л работают в паре с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Direct Shift.

Новый Lexus ES 200 доступен в двух комплектациях – Comfort и Executive. ES 250 доступен в четырёх комплектациях – Comfort, Executive, Premium и Luxury. Самая мощная версия ES 350 предлагается в комплектациях Luxury и F SPORT.

Палитра цветов кузова седьмого поколения Lexus ES насчитывает 12 вариантов, 11 из которых – с эффектом “металлик”. Два цвета – белый F SPORT и синий F SPORT – предлагаются эксклюзивно для комплектации ES 350 F SPORT. Доступен выбор из 29 вариантов сочетаний отделок и цветов салона, а также разнообразные варианты декоративных вставок в салоне. В комплектации F SPORT вставки выполняются из специального алюминия, в отделке которого использована техника традиционного японского искусства полировки самурайских мечей “хадори”.

Lexus ES предлагает множество систем безопасности, в том числе – в ряде комплектаций – новейший комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System +, в который входят система распознавания дорожных знаков, система контроля усталости водителя, система помощи при смене полосы движения, система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, система автоматического переключения дальнего света на ближний с затемнением зоны “ослепления” встречного автомобиля.

Среди современных высокотехнологичных опций – трёхлинзовые светодиодные фары ближнего и дальнего света, “динамические” указатели поворотов с последовательным включением светодиодов, цветной проекционный дисплей (HUD). В салоне установлена новейшая аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками и EMV-монитором 12,3”. В ней впервые в мире использована технология PurePlay, создающая единое звуковое пространство и две идентичные звуковые сцены для первого и для второго рядов сидений.

Lexus ES 350 F SPORT

Предлагаемая впервые в истории модели версия Lexus ES 350 F SPORT, по информации производителя, сохранила роскошь и комфорт седана бизнес-класса, при этом получила “приспортивленную” динамику и более острую управляемость. Селектор режимов движения имеет дополнительный режим SPORT+, обеспечивающий максимальную степень отзывчивости работы всех систем. На эти автомобили устанавливается адаптивная регулируемая подвеска AVS с 650 вариантами настроек демпфирующих характеристик амортизаторов. В пакет F SPORT также входят эксклюзивные элементы дизайна экстерьера и интерьера: передний и задний бамперы, спойлер на крышке багажника, решётка радиатора, логотип F SPORT на передних крыльях, 19-дюймовые колеса с затемнённым рисунком дисков.

Lexus ES 350 F SPORT

Спортивные кресла имеют отделку F SPORT, устанавливаются алюминиевые накладки на педали и пороги, эксклюзивное исполнение получает рулевое колесо. В интерьере ES 350 F SPORT используются новые алюминиевые вставки “хадори”, источником вдохновения при создании которых служили острые формы традиционных японских мечей. Полировка поверхности напоминает колеблющиеся волны, соединяющиеся в единую картину, что создает трехмерный эффект, причем орнамент выглядит по-разному в зависимости от угла обзора.

Lexus ES 350 F SPORT

Все новые седаны Lexus ES, представленные на российском рынке, оснащаются инновационным комплексом мер для защиты от угона. В состав мер входят: Уникальный противоугонный идентификатор, расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером, усовершенствованные противоугонные системы и специальный информационный портал.

Противоугонный идентификатор L-Mark представляет собой точку диаметром 1 мм, на которой отпечатан уникальный номер PIN. 10 тысяч таких точек наносятся на различные зоны и детали автомобиля и имеют специальную сертификацию производителя с контрольными образцами. PIN может быть прочтён через увеличительное стекло и проверен на совместимость с VIN-номером на специальном информационном портале Lexus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here