Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

0
14

Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

В отношении компаний BMW, Daimler и Volkswagen начато расследование. Автопроизводителей подозревают в сговоре по внедрению технологий очистки выбросов бензиновых и дизельных автомобилей. Точнее, в ограничении выпуска подобных систем.

«Сговор, в случае, если он будет доказан, мог лишить потребителей возможности покупать менее загрязняющие автомобили, несмотря на то, что технология была доступна производителям», — цитируют информагентства представителей Еврокомиссии.

В ходе расследования комиссия планирует определить, сговорились ли BMW, Daimler и Volkswagen с целью ограничить разработку и внедрение современных систем очистки выхлопа. Пока достаточных доказательств тому нет.

Вероятнее всего, поводом для разбирательства стало исследование немецких журналистов, которое опубликовали в журнале Spiegel в минувшем июле. Авторы утверждают, что еще с 1990-х годов Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler согласовывали свои действия по разным аспектам производства автомобилей, в том числе по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here