Имя кроссовера Ferrari раскрыто — это Purosangue, «Чистокровка»

0
10

Имя кроссовера Ferrari раскрыто — это Purosangue, «Чистокровка»

Итальянский производитель спорт- и суперкаров Ferrari официально рассекретил имя своего будущего кроссовера, а также рассказал об особенностях новой архитектуры, на базе которой он будет построен.

Purosangue («Пуросангве»), что в переводе на русский означает «Чистокровный» — вот имя инновационной и столь важной для Маранелло модели. Ferrari Purosangue выйдет в свет в 2022 году, но не спешите причислять его к классу SUV, ведь новый CEO производителя Луи Кэри Камильери и слышать не хочет слова «Ferrari» и «SUV» в одной фразе.

На презентации планов компании в отношении кроссовера, Камильери раскрыл и некоторые новые подробности о Purosangue. В частности, покупатели смогут выбирать между ортодоксальным двигателем внутреннего сгорания и современной гибридной силовой установкой. Несмотря на то, что Пуросангве станет первым в истории фирмы авто с 5-дверным кузовом, он сохранит поджарый силуэт купе.

Имя кроссовера Ferrari раскрыто — это Purosangue, «Чистокровка»

Хотя заочная запись Ferrari Purosang в конкуренты Lamborghini Urus выглядит вполне логичной, модель из Маранелло не будет столь крупной, как авто из Санта-Агата Болоньезе. В основу будущего члена «конюшни» Феррари ляжет новая архитектура с поддержкой переднемоторной компоновки, когда силовой агрегат расположен чуть позади передней оси, а коробка передач вынесена на саднюю ось для лучшей развесовки.

Платформа, конечно, поддерживает полный привод, причем в версии с гибридным агрегатом за подключение задней оси будет отвечать электромотор.

Имя кроссовера Ferrari раскрыто — это Purosangue, «Чистокровка»

По словам Камильери, Purosangue был задуман ушедшим из жизни бывим шефом компании Серджио Маркионне в качестве ответа на изменившиеся предпочтения состоятельных автолюбителей, прежде всего, в Китае. Это по-настоящему переломная модель для компании с 71-летней историей, 5-дверный кроссовер, по замыслу Маркионне, должен помочь довести объем продаж Ferrari до 10000 автомобилей ежегодно.

Камильери признался, что изначально был противником проекта, однако талант убеждения великого господина Серджио и оригинальные наброски дизайна заставили его стать защитником и адептом этой идеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here