Владельцы российских Ford теперь могут сами обновлять мультимедиа-систему

0
10

Ford сообщает, что для российских клиентов компании впервые стала доступна возможность самостоятельного бесплатного обновления программного обеспечения мультимедийной системы SYNC 3.

Для этого необходимы только доступ к Интернету и USB-носитель информации с достаточным объёмом памяти. В будущем компания намерена также обеспечить возможность самостоятельной загрузки обновлений для карт встроенной навигационной системы автомобиля.

Обновлять ПО для SYNC 3 можно на всех автомобилях Ford с данной системой, произведённых в период 2016-2018 гг. Уже сейчас на сайте Ford.ru доступна для загрузки последняя версия SYNC 3. Новейшая “прошивка” мультимедийной системы содержит интегрированную поддержку навигационного приложения Waze на смарфонах Apple без использования оболочки CarPlay: запущенное на смартфоне приложение можно не только выводить на 8-дюймовый экран SYNC 3, но и управлять им с помощью сенсорных кнопок. После обновления до последней версии ПО также повышается стабильность подключения смартфона по Bluetooth.

Для обновления владелец Ford с системой SYNC3 должен ввести уникальный идентификационный номер (VIN) своего автомобиля в специально созданном разделе сайта Ford.ru. После записи доступного обновления на отформатированный USB-носитель (для текущей версии его объём должен быть не менее 4 Гб), носитель необходимо вставить в разъём автомобиля с работающим двигателем. Система распознает наличие обновления и выполняет его установку автоматически. После обновления SYNC 3 система записывает на USB-носитель файл отчета, который необходимо загрузить на сайт Ford.ru для корректного поиска последующих версий. Вся процедура занимает не более 40 минут.

Системой SYNC 3 в настоящее время оснащается большинство представленных на российском рынке моделей Ford: хетчбэки, седаны и универсалы C-сегмента Ford Focus, компактные кроссоверы Ford EcoSport, среднеразмерные кроссоверы Ford Kuga, бизнес-седан Ford Mondeo и 7-местный внедорожник Ford Explorer.

Её сенсорный экран диагональю 8 дюймов имеет функции масштабирования и прокрутки пальцами, которые обеспечивают интуитивную навигацию. SYNC 3 работает почти в 10 раз быстрее системы предыдущего поколения и обеспечивает мгновенную реакцию на команды. Особенностью системы является функция интуитивного голосового управления, позволяющая отдавать команды естественными для носителя языка фразами. Управление системой полностью русифицировано, причем разработчики проанализировали более тысячи голосов и диалектов русской речи. С помощью голосовых команд можно управлять навигационной системой, аудио и устанавливать нужную температуру в салоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here