Представлен Ford Transit с максимальной грузоподъёмностью

0
4

На выставке коммерческого автотранспорта в Ганновере компания Ford представила 2-тонную версию автомобиля Ford Transit, которая обладает наибольшей грузоподъемностью среди других моделей семейства.

Новая версия Ford Transit выделяется повышенной грузоподъёмностью способностью и модернизированными силовыми агрегатами, позволившими улучшить топливную экономичность на 7%. В новом Ford Transit также, впервые для данного сегмента, используется дизельный вариант трансмиссии на базе мягкой гибридной технологии (mHEV), благодаря чему обеспечивается дополнительная экономия топлива примерно на 3% по сравнению со стандартной дизельной моделью, а в условиях внутригородского трафика – до 8%.

Конструкция автомобиля была дополнительно оптимизирована: появился новый алюминиевый капот; использованы штампованные стальные колёса переменной толщины; установлен одиночный глушитель вместо сдвоенного. Впервые внутрикузовные перегородки автомобиля изготовлены не из стали, а из лёгких прочных композиционных материалов.

Двухлитровый дизельный двигатель Ford EcoBlue был усовершенствован с целью повышения топливной экономичности на 7%.

Повышение эффективности использования топлива достигается также благодаря тому, что впервые на Transit грузоподъемностью 2 т применена система рулевого управления с электроусилителем (EPAS); реализована программа снижения веса автомобиля; используются шины с низким сопротивлением качению; улучшены аэродинамические показатели конструкции. Технология автоматического запуска и останова двигателя, позволяющая экономить топливо, остается стандартной для всей линейки.

Водители могут также воспользоваться режимом «эффективного вождения» Efficient Drive Mode, в рамках которого водителю даются советы с учетом данных системы позиционирования GPS, позволяющие добиться наилучшей экономии топлива по на проложенном маршруте движения.

К линейке двигателей мощностью 105, 130 и 170 л.с. был добавлен новый вариант мощностью 185 л.с., крутящий момент которого составляет 415 Нм. Улучшенная конструкция турбокомпрессора во всех версиях двигателя обеспечила повышенный крутящий момент в более широком диапазоне скоростей.

Начиная с весны 2020 года в дополнение к стандартной 6-ступенчатой механической коробке передач будут доступны Ford Transit с задним приводом и 10-ступенчатым “автоматом” собственной разработки с функцией адаптивного программирования переключения передач (Adaptive Shift Scheduling), которая оценивает индивидуальные стили вождения с целью оптимизации времени переключения передач.

Новая модель оснащена встроенным модемом Ford PassConnect. Благодаря этой системе автопарки смогут улучшить занятость своих машин и оптимизировать эксплуатационные расходы.

Новый экстерьер Ford Transit отличается более высокой и массивной облицовкой радиатора из трёх перекладин и обновлённой нижней передней частью. Передние панели и бампер были перепрофилированы, что улучшило аэродинамику, с поверхностей были удалены лишние детали и теперь чистить их стало легче. В топовых комплектациях модель оснащается биксеноновыми фарами и новыми дневными светодиодными фарами.

Аналогично Ford Transit Custom последнего поколения, новый Transit имеет полностью обновлённый дизайн интерьера. Новая передняя панель удобна для водителей, использующих кабину в качестве мобильного офиса, в том числе значительно улучшено пространство для хранения, которое теперь состоит из трёх открытых отсеков наверху передней панели; новая док-станция для подключения приборов и устройств в базовых комплектациях позволяет водителям подключать как мобильные телефоны, так и более крупные современные планшеты.

Для отделки интерьера использованы привлекательные износостойкие материалы, в том числе новая ткань для сидений. Обеспечению комфортных условий в течение всего дня дополнительно способствует новая конструкция сидений с улучшенной геометрией для оптимальной поддержки, в которых применен пеноматериал с улучшенными характеристиками.

Новая серия Limited предназначена для деловых целей. Заказчики могут подобрать себе автомобиль из более чем 450 основных вариантов, включая выбор типа привода, различные виды кузова и кабины, в том числе самую последнюю разработку – низкопольную версию.

Продажи нового Ford Transit в Европе начнутся с середины 2019 года. Модель будет выпускаться на заводе Ford Otosan в турецком городе Коджаэли, вместе с Transit Custom.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here