Toyota в раздумьях: вернуть Celica или MR2?

0
4

Toyota в раздумьях: вернуть Celica или MR2?

Вслед за Toyota Supra на рынок может вернуться еще одна культовая модель из прежнего модельного ряда марки. Пока обсуждается вероятность появления новых Celica или MR2.

Как рассказал помощник главного инженера в проекте Supra Масаюки Каи, именно Супра была первым приоритетом для компании. «Рынок требовал эту модель. Теперь, когда Supra появилась вновь, рынку предстоит указать, что мы выпустим в следующую очередь», — сказал представитель Toyota.

По его словам, Celica может вернуться в виде компактного полноприводного купе, чтобы дополнить линейку Supra и GT86. Сценарий для MR2 подразумевает классический вариант оригинальной модели — среднемоторная компоновка. Конечно, если это будет возможно с точки зрения бизнеса.

В Toyota отмечают, что в нынешних условиях выпуск нишевых спортивных моделей становится все более сложной затеей, поскольку такие машины оказываются все дороже в разработке для одной компании. «Для спортивной машины требуется много уникальных деталей, которые потом не получится применить на других моделях, таких как Camry и Corolla», — говорит инженер.

Одним из возможных сценариев является совместный проект с другим автопроизводителем, как это уже было с BMW. По словам представителя Toyota, ни его компания, ни BMW самостоятельно не смогли бы довести проект до выпуска в серию — обеим фирмам нужен был партнер.

Единственным примером самодостаточности в сегменте является Mazda с родстером MX-5, но в Toyota считают, что успех Мазды в данном случае связан с постоянством — компания разрабатывает и выпускает MX-5 почти 30 лет и наверняка у нее за это время скопились решения, как сделать выпуск подобного автомобиля дешевле. Toyota, напротив, покинула рынок динамичных автомобилей почти на 10 лет, за которые многое изменилось.

Toyota в раздумьях: вернуть Celica или MR2?

Toyota Celica (поколение 1997-1999)

Toyota в раздумьях: вернуть Celica или MR2?

Toyota MR2 (поколение 1989-1991)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here