УАЗ начал производство обновленного Patriot

0
8

УАЗ начал производство обновленного Patriot

Ульяновский автозавод 20 сентября начал выпуск модернизированного внедорожника Patriot. Производство первых Патриотов 2019 модельного года транслировалось в прямом эфире на страницах УАЗа в соцсетях.

Основное отличие от машины прошлого образца — бензиновый мотор ZMZ Pro вместо прежнего ЗМЗ-409. При том же объеме (2693 см3) двигатель отличается повышенной степенью сжатия и измененными фазами газораспределения. Также появились усиленная головка блока цилиндров, двухрядная цепь, новые поршни, клапаны и распредвалы.

В результате улучшений мощность и крутящий момент увеличились до 150 л.с. и 235 Нм (было 135 и 217 соответственно). Более того, пик максимальной тяги сместился в зону средних оборотов — на отметку 2650 об/мин вместо 3900 об/мин. Мотор ZMZ Pro удовлетворяет нормам токсичности «Евро-5».

Коробка передач также подверглась модернизации. Инженеры УАЗа улучшили избирательность привода и уменьшили ходы рычага переключения передач и усилие на нем. Сам рычаг теперь составной и оснащен демпфером вибраций. Снижению шума также способствует применение сцепления фирмы LUK с ведомым диском, дополненным демпфером холостого хода. На 20% уменьшилось усилие на педали сцепления благодаря новой выжимной пружине.

Управляемость Патриота стала острее за счет применения рулевого управления с более жесткой трапецией и переднего моста с поворотными кулаками открытого типа. Радиус разворота уменьшился на 0,8 м.

Повышенную плавность хода обеспечивают новые амортизаторы спереди и сзади, а также задние двухлистовые рессоры, которые на 6% мягче прежних трехлистовых. Вдобавок ради большего комфорта пассажиров второго ряда толщина заднего стабилизатора поперечной устойчивости уменьшена с 21 мм до 18.

Шумоизоляцию улучшили за счет большей площади звукоизоляционных матов на моторном щите. На снижение шума в салоне также работают модернизированные уплотнители в проемах боковых дверей и двойной уплотнитель в проеме дверцы багажника.

В салоне появились поручни на передних и центральных стойках.

Обновленный Patriot уже можно заказать у официальных дилеров. Покупателям доступны машины в исполнениях «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». И каждый из этих вариантов можно дополнить опциональным пакетом «Экспедиция», в который входят два оригинальных цвета кузова на выбор, лебедка, экспедиционный багажник, лестница, силовые пороги и внедорожные шины. Цены объявят перед стартом продаж, который запланирован на октябрь.

Во время видеотрансляции операционный директор УАЗа Руслан Горевой отвечал на вопросы зрителей. Так, зрители активно интересовались, когда на Патриоте появится автоматическая коробка передач. «"Автомат" на Патриоте будет, мы сейчас ведем активную подготовку. В следующем году, уверяю, АКПП появится», — заявил Горевой. Напомним, что на Патриоте планируют применять 6-ступенчатую автоматическую КП Punch 6L50.

УАЗ начал производство обновленного Patriot

УАЗ начал производство обновленного Patriot

УАЗ начал производство обновленного Patriot

УАЗ начал производство обновленного Patriot

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here