Новый Suzuki Jimny провалил краш-тест

0
4

Новый Suzuki Jimny провалил краш-тест

Испытатели консорциума Euro NCAP провели краш-тест Suzuki Jimny нового поколения. Сразу скажем, что как бы хорошо мы ни относились к маленькому рамному внедорожнику, свято хранящему заветы олдскульного оффроуда, мы страшно расстроены тем, что его создатели не уделили должного внимания обеспечению современного уровня безопасности. В результате краш-теста, Jimny 2019 смог заработать только 3 звезды — показатель бюджетного Renault Duster на «тележке» 15-летней давности.

Столь невыразительное достижение стало возможным «благодаря» слабой защите водителя и пассажиров, а также опасности для пешеходов. Так, подушка безопасности в рулевом колесе не смогла открыться корректно и манекен испытал сильный удар головой об обод руля. А после лобового столкновения со смещением обнаружилась склонность кузова к деформации в области передних стоек. При имитации аварии со столкновением сзади защита передних пассажиров от хлыстовых травм признана минимальной.

Новый Suzuki Jimny провалил краш-тест

Расположенные практически вертикально передние стойки и отвесный профиль носовой части сыграли не на руку обеспечению безопасности пешеходов при наезде — результат всего лишь 52%. Хотя новый Джимни и оснащен современной системой автоматического экстренного торможения, работает она, мягко говоря, так себе — она оказалась неспособной распознать велосипедистов и едва видела прохожих при недостаточном освещении.

Конечно, создатели Jimny 2019 в первую очередь думали о том, как в маленьком внедорожнике воплотить лучшие черты проходимости, неприхотливости и надежности за умеренную стоимость, тем не менее, обеспечение безопасности водителя и пассажиров, пешеходов и соседей по потоку является приоритетной задачей, пренебрегать которой в 2018 году преступно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here