Асфальт в России начнут испытывать в разном климате: от юга до зоны вечной мерзлоты

0
4

Асфальт в России начнут испытывать в разном климате: от юга до зоны вечной мерзлоты

Федеральное дорожное агентство создаст с этой целью специальные опытно-экспериментальные полигоны.

Росавтодор рассказал о планах по созданию полигонов для испытания дорожного покрытия в трёх разных климатических зонах – в средней полосе, на юге РФ и на севере (за чертой вечной мерзлоты). Соответствующее распоряжение недавно подписал руководитель ведомства Роман Старовойт.

Согласно статистике ГИБДД, за январь-август 2018 года на участках с нарушениями требований к эксплуатационному состоянию дорог и железнодорожных переездов было зафиксировано 39 811 аварий. Несмотря на то, что показатель снижается («минус» 13,1% к АППГ), доля их по-прежнему остаётся высокой – почти 39% от общего количества ДТП в России.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что аварийность в России хотят победить штрафами ГИБДД. В Росавтодоре считают, что регионы должны тратить почти все полученные таким образом средства на мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах. Речь идёт об установке новых светофоров, дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственного освещения и, конечно же, комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here