Что произойдет, если вы включите электронный ручной тормоз на скорости 193 км/час

0
4

Вот что будет, если включить электронный ручник на большой скорости.

 

Как недавно выяснилось, автомобилей с классическим механическим ручным тормозом становится все меньше и меньше. И судя по всему, в скором времени фанаты этого вида тормоза останутся без него, так как в будущем все автопроизводители будут выпускать машины только с электронным ручником. Но, чем отличается электронный ручник от традиционного? Как он ведет себя на дороге? Недавно новый ведущий Top Gear Крис Харрис решил это узнать, проверив можно ли с помощью электронного стояночного тормоза повеселиться на ходу.

 

Для этого он позвал своего товарища Рори Рида для теста обновленного Volkswagen Golf R, который оснащен электронным ручником, с целью узнать, что произойдет с машиной, если включить электронный стояночный тормоз на скорости 193 км/час. 

 

Естественно во время эксперимента электронный ручной тормоз сделал, что и прогнозировалось: довел машину до полной остановки очень и очень осторожно. И к большому разочарованию Харриса, ничего сверхъестественного и захватывающего не произошло. Из-под колес даже не показалось дымка, что конечно разочаровывает не только нового ведущего Top Gear, но и всех поклонников дрифта и спорт каров. 

 

Но на этом тест электронного ручника не закончился. Далее Харрис решил с помощью ручника пройти резкий поворот. Например, в машине с обычным механическим ручником сделать этот маневр достаточно легко.

Итак, правой ногой Харрис держал педаль газа и определенную постоянную скорость и, подъехав к повороту, повернул направо. Одновременно с этим он включил электронный ручник. 

 

Что же произошло дальше? Мы не будем раньше времени говорить вам итог этого интересного эксперимента. Посмотрите видео, и вы все поймете. 

 

 

В заключение хотели бы отметить, что независимо от того нравятся ли вам электронные ручники, надо признать что они захватывают весь автомир. Поэтому как бы там ни было вам придется с ними считаться. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here