Росавтодор создаст полигоны для тестирования асфальта на действующих трассах

0
2

Росавтодор создаст полигоны для тестирования асфальта на действующих трассах

Росавтодор планирует создать на действующих федеральных трассах сеть опытно-экспериментальных полигонов, которые позволят тестировать асфальт и дорожную инфраструктуру в разных климатических зонах. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на распоряжение за подписью главы Росавтодора Романа Старовойта.

Из документа следует, что полигонов будет три. Один разместят на севере, в зоне распространения вечномерзлых грунтов. Второй будет находиться в средней полосе, на дороге с высокой интенсивностью движения. Третий же создадут на юге, на участках с горным рельефом. В документе говорится, что создание полигонов необходимо «для внедрения новых технологий и материалов в дорожном хозяйстве». В частности, на них будут тестировать инновационные дорожно-строительные материалы, чтобы оценить целесообразность применения тех или иных технологий при строительстве и ремонте дорог.

Решение использовать для тестирования действующие дороги в Росавтодоре объяснили соображениями экономии (строительство стационарных полигонов обойдется дороже), а также тем, что испытания в «боевых» условиях будут способствовать более детальному освоению инноваций. Конкретные участки трасс для тестов еще не определены.

Предполагается, что перед экспериментальными участками будут установлены электронные табло, предупреждающие о начале такого участка и его протяженности. Сами полигоны планируется оснастить датчиками, которые будут передавать информацию о «внутренних напряжениях асфальтобетона», деформации покрытия, температуре, влажности, а также другие данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here