В сети опубликовали фото спортивной Весты в ливрее Военной автоинспекции

0
5

В сети опубликовали фото спортивной Весты в ливрее Военной автоинспекции

В начале сентября сообщалось о том, что российская армия будет закупать автомобили Lada Vesta Cross для нужд Военной полиции (ВП) и Военной автоинспекции (ВАИ). На форуме «Армия-2018» даже продемонстрировали опытный образец внедорожной версии Весты-седан в раскраске ВАИ. Однако похоже, что армия будет закупать не только «кроссовые», но и спортивные Весты — один из пользователей Instagram опубликовал снимки Vesta Sport со знаками ВАИ. Машину «поймали» во время перевозки на автовозе.

В ВАИ и ВП Lada Vesta будут использовать для патрулирования военных городков и гарнизонов, а также для сопровождения колонн спецтехники на дорогах общего пользования. Объемы закупок и стоимость контракта пока не разглашаются.

В настоящее время парк легковых автомобилей Военной полиции и автоинспекции состоит, в основном, из Ford Focus.

Напомним, серийная Lada Vesta Sport была представлена в конце августа на международном автосалоне в Москве. Спортседан отличается от стандартной машины стильным обвесом, который включает оригинальные бамперы, спойлер на крышке багажника и «юбки» на порогах. В переднем бампере есть нижний спойлер, в заднем — имитация диффузора. Расширенные передние крылья сделаны из пластика.

Под капотом Весты Спорт установлена форсированная версия 1,8-литрового бензинового мотора ВАЗ-21179. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мощность повышена со 122 до 145 л.с., крутящий момент — со 173 до 187 Нм. Двигатель агрегатирован с 5-ступенчатой механической коробкой передач Renault с тросовым приводом. Максимальная скорость Vesta Sport составляет 198 км/ч (у обычной Весты 1.8 — 186 км/ч). Разгон с места до 100 км/ч — 9,6 секунды (-0,6 секунды). Продажи Lada Vesta Sport начнутся в октябре. Ожидаемый ценник — от 900-950 тысяч рублей.

В сети опубликовали фото спортивной Весты в ливрее Военной автоинспекции

Lada Vesta Sport в ливрее ВАИ. Фото: instagram.com/konstantin_mperformance

В сети опубликовали фото спортивной Весты в ливрее Военной автоинспекции

Lada Vesta Cross в ливрее ВАИ. Фото: rossaprimavera.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here