Volkswagen ID Buzz обрел грузовое исполнение

0
8

Volkswagen ID Buzz обрел грузовое исполнение

Машину презентовали в рамках грузового автосалона в Ганновере.

Вот уже два года Volkswagen демонстрирует, как станут выглядеть его машины будущего на примере серии концептов ID. Концерн показал хэтчбек, компактвэн, купе-кроссовер и седан. Настал черед коммерческой модели.

Volkswagen ID Buzz обрел грузовое исполнение

Прототип Volkswagen ID Buzz Cargo построили на базе компактвэна ID Buzz. Фургон чуть больше в длину: 5048 миллиметров против 4942 миллиметров у исходника. Грузоподъемность автомобиля составляет 800 килограммов.

Два электромотора совместными усилиями выдают 201 л.с. Емкость блока аккумуляторов может выбрать заказчик: от 48 кВтч для машин с небольшими дневными пробегами до 111 кВтч для работающих на межгороде или почти в круглосуточном режиме. Запас хода на электричестве у последних достигает 550 километров. Еще 15 километров можно проехать на энергии, запасенной солнечными панелями на крыше.

Volkswagen ID Buzz обрел грузовое исполнение

Кабина ID Buzz Cargo трехместная. Среднее сиденье складывается, превращаясь в рабочую станцию для водителя. Электромобиль щеголяет автопилотом, проекционной панелью приборов и функцией дополненной реальности. Предполагается, что Volkswagen ID Buzz Cargo станет серийным в 2022 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here