Концерн Daimler AG впервые возглавит иностранец

0
6

Концерн Daimler AG впервые возглавит иностранец

Daimler AG ожидают серьезные перемены — Дитер Цетше покинет пост председателя совета директоров концерна и должность главы Mercedes-Benz. Преемником Цетше станет Ола Каллениус, который сейчас возглавляет исследовательский дивизион Mercedes-Benz. Уход Цетше и назначение Каллениуса должны утвердить 22 мая 2019 года на ежегодном заседании совета директоров. Ола — этнический швед, это будет первый случай, когда Daimler AG возглавит не немец по национальности.

Цетше, которому сейчас 65 лет, не покинет Daimler AG, с 2021 года он будет руководить наблюдательным советом концерна, который пока возглавляет 76-летний Манред Бишофф.

Отметим, что Дитер Цетше работает в Daimler AG всю жизнь — с 1976 года (тогда автогигант еще носил наименование Daimler-Benz). Долгое время он трудился в исследовательском подразделении. После образования американо-германского концерна DaimlerChrysler в 1998 году Цетше вошел в состав его совета директоров. В 2005 году он возглавил Mercedes-Benz, а в 2006-м стал председателем совета директоров.

Под руководством Цетше Mercedes-Benz стали самыми продаваемыми автомобилями сегмента luxury.

Каллениусу сейчас 49 лет, он работает в Daimler AG с 1995 года (с непродолжительным перерывом в 2003-2005 годах, когда руководил McLaren). Исследовательскую группу Mercedes-Benz он возглавляет с 2015 года. На этой позиции его сменит директор по производству и управлению цепочки поставок Маркус Шефер.

Концерн Daimler AG впервые возглавит иностранец

Дитер Цетше

Концерн Daimler AG впервые возглавит иностранец

Ола Каллениус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here