МВД хочет ограничить в госуслугах водителей, не оплативших штрафы ПДД

0
4

МВД хочет ограничить в госуслугах водителей, не оплативших штрафы ПДД

МВД России предложило ограничить правонарушителей в получении государственных услуг при уклонении от уплаты штрафов. Об этом в ходе круглого стола в Москве сообщил врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков.

«Правонарушитель, совершая административное нарушение, может быть подвергнут административному аресту до 15 суток по ст. 20.25 КоАП РФ или штрафу в двойном размере, но не менее 1 тыс. руб. <…> Если отсидев 15 суток, он не исполняет свои обязанности по уплате первого штрафа, свои обязанности перед государством, то государство в свою очередь может ограничить его в каких-то госуслугах со своей стороны непервоочередных», — цитирует Быкова информагентство «Москва».

Он добавил, что таким неплательщикам по штрафам стоит отказать в замене водительских удостоверений, перерегистрации транспортного средства. При этом, заметил Быков, отказывать в замене паспорта или получении свидетельства о рождении ребенка нельзя.

«Паспорт и свидетельство о рождении ребенка, конечно, надо выдать. Если человек приходит в то же самое подразделение Госавтоинспекции, то можно сказать: «Уважаемый, вы не перерегистрируете транспортное средство, не замените свое водительское удостоверение до той поры, пока вы не исполните свою обязанность по уплате административного штрафа». <…> Надо создать такие условия, когда правонарушитель будет вынужден исполнить свои обязанности», — заявил представитель МВД.

Ранее сообщалось, что ГИБДД с начала года выписала штрафов на 65 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here