Страховщики: первый этап реформы ОСАГО может стать последним

0
8

Страховщики: первый этап реформы ОСАГО может стать последним

Часть предложений, прозвучавших в ходе недавних парламентских слушаний, в РСА поддержать не готовы.

Реформа «автогражданки», на которой настаивают как страховщики, так и Центробанк вместе с профильными ведомствами, по-прежнему не имеет законопроекта с чётко перечисленными изменениями. Первый этап либерализации ОСАГО должен был начаться в конце лета, однако теперь срок сдвигается как минимум на ноябрь. Скорее всего тарифы изменятся даже позже, так как конкретных предложений, которые регулятор отправит на регистрацию в Минюст, до сих пор нет.

В РСА пояснили, что к обсуждению вопроса страхования именно водителя, а не ТС, можно будет вернуться после того, как появится возможность отслеживать стиль и поведение на дороге каждого автомобилиста. Но это перспектива не ближайшего будущего.

Также страховщики выступили против введения обязательной аудио- и видеозаписи процесса продажи ОСАГО. Страховщики предупредили, что это ударит по самим клиентам, так как именно им в итоге придётся платить за оснащение офисов необходимой техникой и за создание единой базы для хранения файлов. По словам Евгения Уфимцева, сейчас нет запрета на запись процесса покупки полиса, так что клиенты самостоятельно могут записывать видео и использовать их для предъявления претензии в случае нарушений со стороны страховой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here