ЗМЗ увеличил в 3,5 раза производство деталей трансмиссии типа УАЗ «Профи»

0
4

ЗМЗ увеличил в 3,5 раза производство деталей трансмиссии типа УАЗ «Профи»

Заволжский моторный завод, входящий в состав холдинга Sollers, в 3,5 раза увеличил мощности по производству деталей трансмиссии типа УАЗ «Профи». Речь идет о трех наименованиях деталей модернизированного переднего моста — их теперь будут выпускать по 35 тысяч штук в год.

«Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 36 млн рублей. Механическая обработка трех наименований деталей трансмиссии производится на современных обрабатывающих центрах COMAU, что обеспечивает высокую точность изготовления. Следует отметить, что для площадки ЗМЗ детали трансмиссии — это абсолютно новая номенклатура. Ее производство было освоено под запросы Ульяновского автозавода для комплектации автомобилей UAZ Profi к сентябрю 2017 года и тогда же начаты промышленные серийные поставки. На тот момент мощности составляли порядка 10 тыс. штук комплектов в год», — говорится в сообщении пресс-службы ЗМЗ.

Необходимость увеличения выпуска этих деталей объясняется тем, что с 20 сентября в производство пошел модернизированный UAZ Partiot. Одним из пунктов в списке его новшеств стал передний мост от «Профи».

«Детали трансмиссии хорошо зарекомендовали себя в составе УАЗа “Профи”, что послужило основанием для расширения их применимости, в частности, для комплектации обновленного УАЗа Патриот модельного ряда 2018 года и УАЗа Пикап», — отметил главный технолог ЗМЗ Алексей Лазарев.

ЗМЗ увеличил в 3,5 раза производство деталей трансмиссии типа УАЗ «Профи»

Передний мост типа УАЗ Профи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here