Будущий российский кроссовер Renault Arkana показали гонщикам “Формулы 1”

0
9

Московский завод Renault на днях посетили основной пилот Renault Sport Formula One Team Нико Хюлькенберг и тест-пилот команды Артём Маркелов.

В ходе визита на завод гонщикам был показан шоукар нового купе-кроссовера Renault Arkana, его серийное производство начнётся в первой половине 2019 года и будет максимально локализовано.

Для начала производства Renault Arkana летом на заводе были проведены работы по модернизации оборудования. В цехе окраски заменили нескольких роботов, также в начале этого года для повышения эффективности производства был реализован проект единой линии производства в департаменте сварки и установлены 46 новых роботов.

Как уже заявлял производитель, идея создания концепции купе-кроссовера в массовом сегменте родилась именно в России, на перспективном для компании рынке, где модели SUV-сегмента пользуются особой популярностью. При этом автомобили в кузове седан традиционно ассоциируются с комфортом и элегантностью.

Новинка, по планам производителя должна занять особое место в продуктовой линейке марки Renault и стать неким прорывом для российского рынка SUV, укрепив позиции марки в этом перспективном быстрорастущем сегменте.

Продажи “Рено Аркана” в России начнутся в первой половине 2019 года. Цены и подробные технические характеристики пока не известны, новинка займёт в модельном ряду место между флагманским кроссовером Koleos и бюджетными Duster, Kaptur. Вероятно стоимость Renault Arkana в России будет в пределах 1,2-1,5 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here