Известно, когда на цену ОСАГО перестанет влиять мощность двигателя автомобиля

0
6

Известно, когда на цену ОСАГО перестанет влиять мощность двигателя автомобиля

Министерство финансов РФ в очередной раз доработало свой проект по внесению изменений в систему «автогражданки».

Ведомство подготовило обновлённую версию законопроекта, предполагающего реформу ОСАГО. Ещё раньше Минфин предлагал отказаться от двух спорных коэффициентов, влияющих на цену полиса: мощности двигателя автомобиля клиента (КМ) и региона, в котором преимущественно будет находиться машина (КТ). Согласно новым поправкам, от КМ предлагают избавиться в сентябре 2019 года, от КТ – в сентябре 2020 года.

Минфин в обновлённом документе предусмотрел и верхний предел всех надбавок – не более трёхкратного максимального значения базовой ставки тарифа. Если взять за основу осень 2020 года, когда максимальный предел базового тарифа можно будет повысить до 5 765 рублей, верхний предел надбавок составит около 17,3 тыс. рублей.

Уже этой осенью в силу могут вступить другие поправки в системе ОСАГО, они касаются коэффициентов возраста и стажа водителей, а также количества безаварийных лет вождения. Помимо этого ЦБ настаивает на расширении тарифного коридора на 20% в обе стороны – до 2 746 – 4 942 рублей. Срок может сместиться, так как регулятору ещё нужно зарегистрировать пока несуществующий документ в Минюсте, а это не всегда удаётся сделать с первого раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here