Toyota Fortuner TRD: в России от 1.999.000 рублей

0
5

1 октября в официальных дилерских центрах Тойота начался приём заказов на новую специальную серию внедорожника Fortuner под названием TRD.

Обозначение TRD расшифровывается как Toyota Racing Development, – подразделение японского автопроизводителя, которое занимается развитием спортивного направления Toyota (включая подготовку спортивных автомобилей), тюнингом серийных автомобилей бренда, а также производством деталей и аксессуаров для тюнинга. Одним из направлений американского подразделения Toyota Racing Development является доработка внедорожников Toyota с помощью компонентов TRD.

Toyota Fortuner в версии TRD получила оригинальные передний и задний бамперы, собственный стиль нижней решётки радиатора и чёрную окантовку противотуманных фар и фонарей. Дополняет брутальный облик эмблема специальной серии TRD.

Под капотом Toyota Fortuner TRD установлен уже знакомый 4-цилиндровым турбодизель объёмом 2,8 литра. Двигатель с турбиной изменяемой геометрии обладает хорошими тяговыми характеристиками и развивает 177 л. с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Некоторые исполнения сочетаются с бензиновым двигателем.

Специальная серия Fortuner TRD создана на базе комплектации “Элеганс”. Её оснащение включает светодиодные фары ближнего и дальнего света и передние противотуманные фары, климат-контроль, 7 подушек безопасности, мультимедийную систему Toyota Touch 2 с семидюймовым сенсорным дисплеем, легкосплавные диски R17, круиз-контроль, камеру заднего вида, перчаточный ящик с подогреваемым и охлаждаемым отделениями. Также для зимних условий эксплуатации установлен дополнительный электрический отопитель салона и догреватель двигателя, электрообогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, руля, передних сидений и боковых зеркал.

Помимо комплектации “Элеганс”, на базе которой создана специальная серия Toyota Fortuner TRD, внедорожник представлен в России ещё в трёх уровнях оснащения.

Базовая версия “Стандарт” включает 3 ряда сидений, кондиционеры для передней и задней частей салона, датчики света, аудиосистему с USB-разъемом, поддержкой формата MP3 и протокола Bluetooth, фронтальные подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, тканевую отделку салона, стальные колесные диски. Такой автомобиль предлагается в версии с механической коробкой передач по цене от 1.999.000 рублей.

Комплектация “Комфорт” с бензиновым двигателем и 6-ступенчатным “автоматом” по цене 2.456.000 рублей дополнительно предлагает задние датчики парковки, камеру заднего вида, охлаждаемое отделение в перчаточном ящике, подогрев передних сидений и рулевого колеса, мультимедиа с 7” цветным LCD-дисплеем, боковые подушки и шторки безопасности, легкосплавные колесные диски, цветной дисплей 4,2’’ и другие опции.

Комплектация “Престиж” за 2.946.000 рублей отличается кожаной обивкой кресел с электроприводом сиденья водителя, интеллектуальной системой доступа и запуска двигателя без ключа, электроприводом двери багажного отделения и некоторыми дополнительными визуальными особенностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here