Lada Vesta Sport и XRay Cross в ноябре появятся в продаже

0
10

Обе новинки появятся у российских дилеров в ноябре текущего года, об этом на днях сообщил вице-президент “АвтоВАЗа” по продажам и маркетингу Ян Птачек.

Lada Vesta Sport

По предварительным данным мощный седан Lada Vesta Sport окажется самой дорогой моделью марки, его базовая стоимость будет в районе 1 млн. рублей, а с учётом дополнительного оборудования перешагнёт этот рубеж.

На седане Vesta Sport устанавлен 1,8-литровый бензиновый атмосферный двигатель выдающий 145 л.с. и крутящий момент 187 Нм, он работает вместе с 5-ступенчатой МКПП от Renault. Автомобиль достигает “сотни” за 9,6 сек., максимальная скорость ограничена отметкой в 198 км/ч.

“Веста Спорт” комплектуется аэродинамический обвесом кузова со спойлером, 17-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками, задним диффузором. У седана перенастроена подвеска и уменьшен на 16 мм дорожный просвет, который составляет 162 мм.

Lada Xray Cross

Хэтчбек Lada Xray Cross оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферным мотором мощностью 122 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКПП или 5-диапазонным “роботом”. Интересной особенностью новинки является система Lada Ride Select с пятью фиксированными режимами движения: “Sport”, ” “ESC ON”, “ESC OFF”, “Снег”, “Скользкая дорога” или “Песок”. В зависимости от режима меняется алгоритм работы системы курсовой устойчивости, противобуксовочной системы и ABS.

Внешне Xray Cross отличается обвес кузова во внедорожном стиле, выполненном из неокрашенного пластика с расширителями колёсных арок. У данной версии перенастроенная более жёсткая подвеска и увеличенный до 215 мм дорожный просвет, сзади установлены дисковые тормоза.

Обе модели были официально представлены на прошедшем недавно Московском автосалоне, первые экземпляры начали поступать дилерам для ознакомления ещё с августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here