Как и следовало ожидать: платные парковки теперь и за МКАДом

0
12

Платные парковки захватывают новые территории

Платные парковки вышли за пределы МКАД. Наверное, этой новостью вряд ли можно кого-то удивить, ведь вполне логично, что платные парковки приносят деньги, а любому бюджету деньги нужны. Поэтому, даже несмотря на заверения столичных органов управления, в начале эпопеи с введением платных парковок в центре Москвы от 2013 года, о том, что за пределы Садового – ни-ни, верилось, но как-то с трудом. Так и вышло – дорожные площади разрослись в последующие годы достаточно быстро и массово: сначала до границ Третьего транспортного кольца, а затем уже и в «предмкадье».

 

И вот, свершилось! Бурное развитие таких приятных глазу парковок с размещенными рядом с ними табличками с тремя монетками появится за пределами Московской кольцевой. Все официально. В базе опубликованных документов Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы был опубликован приказ, дополняющий перечень улиц, на которых за стоянку будет взиматься оплата. Платные стоянки пока появятся в Новокосино. Поэтому, проживающие в районе местные жители и гости – будьте бдительны и паркуясь всегда внимательно следите за знаками. Если видите подобный знак 8.8:

 

Это явный признак того, что парковка платная и стоит оплатить пребывание на ней стоящего автомобиля.

 

Приводим список улиц, на которых будет введена платная парковка:

Городецкая улица

Николо-Архангельский проезд

Новокосинская улица

Носовихинское шоссе (в пределах границ города Москва)

Проектируемый проезд №326

Салтыковская улица (от пересечения с ул. Николая Старостина до пересечения с Николо-Архангельским проездом)

Суздальская улица

Суздальский проезд

улица Галины Вишневской

улица Николая Старостина

 

 

Отмечается, что на вышеперечисленных улицах будет введен так называемый «пониженный суточный тариф». Что это означает в рублевом эквиваленте на сегодняшний день не совсем ясно, снижение платы на 25, 50%? Возможно. Но мы знаем точно, что лучше заплатить несколько сотен рублей за парковку на платном месте (тарифы сейчас соответствуют от 40 до 80 рублей в час), чем оплачивать потом приличный штраф за игнорирование знаков. Напомним, что оштрафуют по статье 8.14 (ч. 2) КоАП города Москвы:

 

Статья 8.14. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке
 
2. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке –
 
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере двух тысяч пятисот рублей.

 

Кстати, сбить 50% скидкой не получится, поскольку предусмотрен КоАП г. Москвы, а не Российской Федерацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here