Skoda Karoq будут собирать и продавать в России

0
3

Об этом заявил руководитель российского представительства марки Ян Прохазка.

В продажу поступят именно кроссоверы Skoda Karoq российской сборки, импортировать модель из Чехии, где её начали производить летом 2017 года не будут. Это связано с тем, что импортируемый “Карок” получается неконкурентноспособным по цене на российском рыке, хотя в Европе модель успешно продаётся.

Пока нет подробностей, какие именно версии кроссовера будут собирать и продавать в России. На европейском рынке Skoda Karoq продаётся с передним или полным приводом, оснащается бензиновыми турбированными двигателями 1.0 TSI и 1.5 TSI, а также турбодизелями объёмом 1,6 и 2,0 литра в сочетании с МКПП или “роботом”.

Производство Skoda Karoq в России планируется начать во второй половине 2019 года. Сборка “Шкода Карок” будет происходить либо на заводе “ГАЗ” в Нижнем Новгороде, там сейчас собирают Skoda Kodiaq, либо на калужском заводе Volkswagen, где собирают бюджетную модель Skoda Rapid.

Российские цены на Skoda Karoq вероятно станут известны ближе к началу производства и продаж, но уже понятно, что они должны быть ниже, чем на более старший по рангу кроссовер Skoda Kodiaq, дилеры сейчас его предлагают по цене от 1.389.000 рублей. В самой Чехии кроссовер Karoq стоит дешевле Kodiaq примерно на 30%, можно предположить, что базовая стоимость Karoq в России будет около 1-1.1 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here