Skoda представит новый компактный хэтчбек до конца года

0
3

Сегодня опубликовано первое изображение силуэта нового компактного хэтчбека Skoda, которое даёт представление о том, как будет выглядеть будущая серийная модель марки.

Тизер будущего хэтчбека Skoda

Эскиз призван продемонстрировать направление развития характерного для чешского бренда дизайна автомобилей, при этом новый пятидверный хэтчбек заимствует динамичный эмоциональный стиль концепт-кара Skoda Vision RS, представленного на Международном автосалоне в Париже, и переносит его в серийную модель.

Концепт-кар Skoda Vision RS

Skoda Vision RS выделяется низко опущенной решёткой радиатора, треугольными фарами, узкими задними фонарями и рельефными выштамповками на боковинах кузова.

Новая серийная модель впервые для Skoda, будет построена на модульной платформе A0 MQB, которая позволит совместить компактные габариты и просторный салон, а также использовать наиболее современные системы помощи водителю.

Салон концепта Skoda Vision RS с “планшетом” бортовой системы на панели показывает общие черты оформления интерьера будущей серийной модели

Новая модель Skoda будет представлена до конца 2018 года, вполне вероятно, что речь идёт о новом поколении Skoda Rapid Spaceback.

По технической части пока нет информации, концепт Skoda Vision RS был заявлен как подзаряжаемый гибрид, оснащённый бензиновым турбированным двигателем 1.5 TSI и электродвигателем, суммарной мощностью в 245 л. с. Литиево-ионная батарея ёмкостью 13 кВт·ч должна обеспечить запас хода до 70 км в режиме движения исключительно на электрической тяге. Серийная модель на базе концепт-кара вероятно получит и обычные бензиновые и дизельные двигатели.

Появление нового вероятного поколения Skoda Rapid Spaceback в России под вопросом, т.к. текущая генерация хэчтбека у нас не продаётся. На российском рынке известен лифтбек Skoda Rapid, созданный на одной базе с седаном Volkswagen Polo, обе модели выпускаются на одном заводе в Калуге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here