Для автомобилей Volkswagen предлагают использовать российские КПП

0
2

Немецкий концерн может воспользоваться российскими коробками передач для увеличения уровня локализации производства в России.

Такое предложение к генеральному директору Volkswagen Group Rus Маркусу Озеговичу поступило от заместитель министра промышленности и торговли России Александра Морозова на форуме “АвтоЭволюция 2018”. При этом в качестве поставщика может выступить компания “КАТЕ”, создавшая автоматические 9-ступенчатые коробки передач R932 для премиальных автомобилей Aurus российского производства.

Автоматическая 9-ступенчатая коробка передач “KATE R93”Автоматическая 9-ступенчатая коробка передач “KATE R93”Автоматическая 9-ступенчатая коробка передач “KATE R93”

Это довольно неожиданное предложение, т.к. большинство российских автопроизводителей в той или иной мере используют или планируют использовать трансмиссии зарубежного производства. Одним из первых импортные коробки на свои модели стал ставить “АвтоВАЗ”, Ульяновский завод в будущем году выпустит модели с французским “автоматом”, а также испытывает автомобили с механическими коробками китайского производства.

Александр Морозов отметил, что российские власти могут предложить государственную поддержку поставщиков автокомпонентов, если автопроизводители будут использовать их продукцию.

В настоящее время Volkswagen уже производит двигатели на своём заводе в Калуге, а также активно экспортирует их на глобальные производственные площадки. А коробки передач для сборки автомобилей сейчас поступают из-за рубежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here