Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC может появится в России

0
3

Новинка была недавно представлена на Парижском автосалоне.

Mercedes-Benz EQC оснащён двумя электромоторами — по одному на каждую ось, их суммарная отдача составляет 408 л.с. На одной зарядке модель преодолевает расстояние около 450 километров. В кроссовере предусмотрена система быстрого заряда, благодаря которой всего за 40 минут возможно наполнить батареи энергией на 80%. Расход электроэнергии в смешанном цикле составляет 22,2 кВт ч/100 км.

Серийное производство Mercedes-Benz EQC начнётся только в конце 2019 года, а в начале 2020 года новинку планируют сертифицировать для российского рынка, продажи модели в России ожидаются в середине 20-го года.

По оценкам автоэкспертов стоимость Mercedes-Benz EQC на нашем рынке может быть близка к уже продающемуся кроссу Jaguar I-Pace, который сейчас обходится российским покупателям от 5.825.000 рублей.

EQC стал первым автомобилем Mercedes-Benz под брендом EQ. Благодаря новейшей компактной системе электропривода eEDL на передней и задней оси EQC предлагает все возможности полного привода. В нём имеется мультимедийная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с широким рядом функций, специально разработанных для EQ, таких как отображение на дисплее пробега, статуса подзарядки и расхода электроэнергии. Оптимизированную для EQ функцию навигации, программы движения, зарядный ток и время отправления также можно настроить при помощи системы MBUX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here