Volvo Cars и NVIDIA разрабатывают бортовой компьютер с искусственным интеллектом

0
4

Две компании расширили своё сотрудничество и объединяют усилия для совместной разработки высокотехнологичного бортового компьютера с искусственным интеллектом (ИИ) для нового поколения автомобилей Volvo.

Volvo 360c Autonomous Concept

C процессором, разработанным на базе технологии DRIVE AGX Xavier от NVIDIA, в будущих автомобилях Volvo на платформе SPA2 появится продвинутый центральный компьютер. Первый такой автомобиль будет представлен в начале следующего десятилетия.

В прошлом году две компании начали совместную разработку передовых систем и их программного обеспечения для автомобилей с автономным режимом вождения.

Новый процессор разработан на базе последних достижений компании NVIDIA в области искусственного интеллекта и вычислительной мощности её продуктов. Это позволит Volvo Cars ещё больше использовать продвинутые системы поддержки водителя, технологии управления энергопотреблением, а также встроенные опции персонализации.

Вместе с системами кругового обзора и мониторинга внимательности водителя центральный компьютер должен внести вклад в создание полностью автономных автомобилей Volvo.

Архитектура платформы SPA2 представляет собой следующее поколение отмеченной наградами модульной платформы SPA, на базе которой созданы все новые модели 60-й и 90-й серий.

SPA2 должна сохранить в себе все достоинства модульной архитектуры SPA и задействует новейшие технологии в сферах электрификации, подключения и автономного вождения. Мощный центральный компьютер играет в этом ключевую роль и обеспечивает быстрое и удобное беспроводное обновление программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here