Под отзыв в России попали дизельные Mazda CX-5

0
8

Под отзыв в России попали дизельные Mazda CX-5

С мотором на тяжелом топливе на нашем рынке был представлен кроссовер первого поколения.

Компания Mazda и Росстандарт информируют об отзывной кампании для 889 кроссоверов CX-5 первого поколения. Они были реализованы в России в период с января 2012 по январь 2016 года.

Причиной отзыва стал возможный износ ротора вакуумного насоса тормозной системы автомобилей с дизельным двигателем Skyactiv-D 2.2 под воздействием металлических частиц, появляющихся в процессе эксплуатации. При многократном нажатии педали тормоза в течение короткого промежутка времени на низкой частоте вращения коленчатого вала двигателя существует вероятность временного снижения эффективности работы усилителя тормозного привода.

Одновременно с этим в результате ненадлежащей характеристики резистора подавления помех, обусловленных колебаниями напряжения в цепи управления топливными форсунками, сила электрического тока в этой цепи может превысить допустимое значение. В этом состоянии возможно повреждение цепи управления топливными форсунками и короткое замыкание, что при наиболее неблагоприятном стечении обстоятельств может привести к перегоранию предохранителя, прекращению впрыска топлива и, как следствие, к самопроизвольной остановке двигателя.

На кроссоверах предписано заменить вакуумный насос и перепрограммировать блок РСМ во избежание повреждений его внутренних компонентов.

Представители марки Mazda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here