Китайская марка Chery получила шеф-дизайнера работавшего c Mazda и BMW

0
12

Новым шеф-дизайнером автомобильного концерна Chery с 1 октября назначен Кевин Райс.

Chery Exeed TX 2018 из текущего модельного ряда

Он получил образование в Великобритании, окончив в 1986 году университет Ковентри по специальности “Инженер промышленного дизайна и транспорта”, также проходил обучение в Королевском колледже искусств в Лондоне. Карьеру Кевин Райс начал в компании Opel, после, непродолжительное время работал в таких компаниях, как I.de.A, Italdesign и General Motors, в частности c марками Opel и Saab.

Кевин Райс

В 1995 Кевин Райс присоединился к команде дизайнеров Mazda в качестве креативного директора. На протяжении пяти лет он работал над автомобилями, которые мир увидел с 1999 по 2005 год, а именно RX-8 и футуристического концепта Neospace.

BMW 4 Series Coupe 2013

После Райс ушёл в компанию BMW, в которой проработал 13 лет. Он отвечал за внешний дизайн BMW 1 серии, BMW 3 серии (2011), BMW 4 серии (2013), 3GT (2013) и других моделей.

Mazda CX-3 2015

В 2013 году он вернулся в Mazda, чтобы возглавить европейскую студию и выпустить модели MX5, CX3, Koeru, RX Vision и MX5-RF.

Как сообщает пресс-служба марки, Chery продолжает следовать ранее намеченной стратегии интернационализации. В настоящее время компания находится на этапе интеграции, открыв в Северной Америке и Европе R&D-центры.

“Это один из самых захватывающих моментов в истории автомобильного дизайна, и Китай обладает невероятной энергией и амбициями, чтобы управлять этим. Я планирую воплотить свои инновационные идеи в новых автомобилях, которые будут радовать и станут предметом гордости их обладателя. Я уже с нетерпением жду встречи с будущими автомобилями Chery на дорогах!”, — прокомментировал своё назначение Кевин Райс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here