Поправки для второго этапа реформы ОСАГО отправят на рассмотрение до конца года

0
16

Поправки для второго этапа реформы ОСАГО отправят на рассмотрение до конца года

Речь идёт о расширении тарифного коридора до 40% в сторону увеличения и уменьшения, а также об изменениях в системе коэффициентов. Начало второго этапа намечено на сентябрь 2019 года.

Страховщики обещают, что с помощью изменений в ОСАГО смогут добиться персонализированного и справедливого тарифа для автовладельцев, страхующих свою гражданскую ответственность. Если в ходе первого этапа ЦБ планирует расширить тарифный коридор на 20% в каждую из сторон, то в рамках второго он будет увеличен и снижен сначала на 30%, затем на 40%.

Вместо них страховщики, возможно, начнут использовать коэффициент, который будет учитывать количество нарушений правил дорожного движения. Надбавка предусмотрена для тех, за кем числятся серьёзные нарушения, такие как пересечение двойной сплошной, превышение скоростного лимита более, чем на 60 км/ч, проезд на красный сигнал светофора, вождение в нетрезвом состоянии и других.

Недавно Российский союз автостраховщиков пообещал, что ОСАГО подешевеет после реформы, но не для всех. По расчётам президента РСА Игоря Юргенса, цена полиса предположительно снизится для 80% автовладельцев, а дороже станет лишь для 20%, в число которых войдут злостные нарушители ПДД и аварийные водители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here